記事を読み上げる
各時期の離乳食と育児の話、計測など。講師は管理栄養士、保健師。
日時:2月16日(金)
(1)ゴックン教室10時~10時45分
(2)カミカミ教室10時45分~11時30分
場所:保健福祉プラザ
対象:
(1)4~8カ月児の保護者
(2)9~12カ月児の保護者
定員:各15人(申込順)
持ち物:母子健康手帳、抱っこひも
申込み:2月2日から二次元コードで電子申請
※二次元コード本紙掲載
問合せ:健康づくり推進課
【電話】77・1133
◇ブロッコリー芋もち
9カ月以降の手づかみ食べに最適なレシピです!
〇材料(1回量)
ブロッコリー…10g
ジャガイモ…40g
小麦粉…小さじ1
バター…少々
〇作り方
(1).ブロッコリーは電子レンジで加熱し、花蕾(からい)をみじん切りにする。
(2).ジャガイモはラップに包みレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を除いてつぶす。
(3).(2)に(1)と小麦粉を加えさらに混ぜる。
(4).フライパンを温め(3)を小さく丸めて並べ、少量のバターで両面に焼き色が付くまで焼く。